Личный кабинет
Новости
0
239
03.07.2015
Шум дрели и стук молотков... В Глазове режиме Non-Stop продолжается ремонт домов.


В июле глазовчане получать платежки за коммуналку с новыми цифрами. С 1 числа тарифы на коммунальные ресурсы - отопление, горячее водоснабжение, холодную воду, стоки, электроэнергию - вырастут в среднем 8,5 процента. Глазовчанам, в чьих квартирах до сих пор не установлены приборы учета, придется платить еще больше: с июля увеличится также коэффициент к нормативам до 20 процентов.  То есть плата за услуги ЖКХ у такой категории жильцов повысится не только на размер повышения тарифа, но еще и на размер повышения норматива. Изменения не коснутся другого вида коммунальных платежей — взносов на капремонт. Останется неизменной и обязательность их взносов. В будущем году капитальный ремонт МКД будет производится лишь за счет средств собственников жилья.
В этом же году капремонт многоквартирных домов в Удмуртии осуществляется на условиях софинансирования из федерального, регионального, муниципальных бюджетов и средств собственников жилья. В настоящее время Глазове ведутся работы по замене лифтового оборудования в домах по ул. Буденного, 2а, 4а, меняют подъемники также на Республиканская, 23 и на Сибирской, 21а, 23а. Полным ходом в городе идут и кровельные работы на Парковой, 43/18 и  Школьная, 23. В доме же на Спортивной, 4 обновляют электрику.
Обновленную систему электроснабжения в доме по улице Советская, 2а специальная комиссия уже приняла. Работу, выполненную ООО «Диалог», 25 июня проверили представители Фонда капитального ремонта в УР, городской администрации, организации строительного контроля, управляющей компании и собственники. В этом доме подрядчик заменил вводное распределительное устройство, этажные щитки, магистральные сети, подъездное и предподъездное освещение. Претензий к качеству применяемых материалов и произведенных работ у комиссии не возникло. Отремонтированная электрика в доме  передана в обслуживание управляющей организации. На этом ремонтные работы в доме на Советской, 2а не окончены, в ближайшее время приступят к замене кровли.
Своей очереди на преображение в рамках краткосрочного плана на 2014 год ожидают в Глазове еще 4 дома: по ул. Дзержинского, 31 (электрика), ул. Комсомольская, 16 (кровля), ул. Парковая, 43/18 (внутридомовые инженерные системы), ул. Спортивная, 4 (кровля).
Напомним, собираемость платежей за капитальный ремонт более чем в половине муниципальных образований  Удмуртии в мае не превысил 50 процентов, один из худших показателей в Глазове: лишь 19,4 процента горожан внесли взносы. Не смотря на это, «Фонд капитального ремонта» приступил к реализации краткосрочного плана на 2015 год. Объявлены первые конкурсы по выбору проектных организаций, которые проведут обследование строительных и инженерных конструкций МКД и изготовят проектно-сметную документацию. Речь идет о 91 многоквартирном доме Алнашского, Вавожского, Кизнерского, Малопургинского, Можгинского, Сюмсинского, Увинского, Балезинского, Глазовского, Юкаменского, Ярского районов,  а также городов Можги и Глазова. Всего же в будущем году в Удмуртии планируется отремонтировать 202 дома.
Капиталина Ремонтова

Авторизация Регистрация Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии.
Веб-камеры
Глазова ONLINE
08:39
Суббота 03.12.2016
$ 64.1528
€ 68.4703