Личный кабинет
Новости
Глазовчане получили претензии от Фонда капремонта

Более 600 претензий собственникам помещений в многоквартирных домах, не оплачивающим взносы на капитальный ремонт, направил «Фонд капитального ремонта в УР» по итогам, - сообщает пресс-служба Фонда.
Уведомления о задолженности в размере более 1 тыс. рублей получили жители Балезинского, Вавожского, Кезского, Киясовского, Сюмсинского, Глазовского районов и Глазова. Эффективность претензионной работы уже подтверждается многочисленными фактами оплаты взносов после получения уведомления от регионального оператора.

С 1 июня в составе Фонда капитального ремонта действует отдел претензионной работы. Сотрудники отдела выявляют собственников, которые не платят за капитальный ремонт, уведомляют их о наличии задолженности, последствиях неуплаты взносов. В случае, если эти меры не принесут результата, задолженность будет взыскиваться в судебном порядке.
Согласно жилищному законодательству взнос на капитальный ремонт – это обязательный платеж, как плата за свет, воду, тепло, содержание жилья, текущий ремонт и т.д. Если его не оплачивать своевременно, будут копиться долги. Для всех коммунальных неплательщиков за просрочку платежа предусмотрены проценты в размере 1/300 ставки рефинансирования ЦБ за день просрочки. Фонд будет вынужден обратиться в суд с требованием о принудительном взыскании задолженности, тогда, помимо основной суммы долга и процентов, придется оплатить еще судебные расходы и исполнительский сбор в размере 7 процентов от подлежащей взысканию суммы. Кроме того, Фонд имеет право сообщить в бюро кредитных историй информацию о решении суда о взыскании с должника денежных сумм.

Авторизация Регистрация Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии.
Веб-камеры
Глазова ONLINE
00:11
Четверг 08.12.2016
$ 63.9114
€ 68.5002