Личный кабинет
Новости
0
190
01.07.2015
За нерасторопность участников ДТП будут наказывать рублем

С 1 июля 2015 года водителей, которые при легком ДТП без жертв и пострадавших не будут оперативно убирать транспортные средства с проезжей части, будут наказывать рублем. Если в результате аварии движению других транспортных средств создается препятствие, водитель, причастный к нему, обязан освободить проезжую часть. «Затруднение проезда» влечет административную ответственность - сумма штрафа 1 000 рублей

Кроме того, упрощается процедура урегулирования ДТП. С 1 июля водители смогут практически все мелкие аварии оформлять без вызова на место инспекторов ГИБДД. Согласно новым правилам, в случае аварии без пострадавших, если движению других транспортных средств создается препятствие, то водители ОБЯЗАНЫ освободить проезжую часть.
Нужно помнить — упрощенный порядок оформления ДТП разрешен только в том случае, если нет пострадавших. Если они присутствуют, то необходимо вызвать полицию и «скорую помощь». Если в аварии пострадали два автомобиля, ни у кого нет проблем с полисами ОСАГО, водители согласны со всеми обстоятельствами аварии, а повреждения «невиновного» автомобиля меньше 50 000 рублей,  достаточно будет после аварии приехать на ближайший пост ДПС и там оформить все документы.

Новые ПДД предоставляют и еще одну возможность — «договориться на месте». То есть не оформлять никаких документов при ДТП (еще один вариант использования этого нововведения — это когда вы не справились с управлением и повредили свою машину).
В случае возникновения разногласий, необходимо позвонить в ГИБДД и получить указание о месте оформления аварии — к вам могут либо вызвать патрульную машину, либо назвать адрес, куда необходимо прибыть. При этом помните — перед тем как убрать машины с дороги, нужно зафиксировать аварию при помощи фото- или видеосъемки, а также записать фамилии и адреса очевидцев.
Если пострадало, три автомобиля (или в ДТП участвовал автомобиль с прицепом, который считается за два транспортных средства), то действовать надо по той же схеме — звонить в ГИБДД, получать от них указание о месте оформления аварии и делать фотографии.
.

Авторизация Регистрация Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии.
Веб-камеры
Глазова ONLINE
08:39
Суббота 03.12.2016
$ 64.1528
€ 68.4703