Житель Удмуртии обвиняется в совершении двух убийств, кражах имущества, разбойном нападении и угоне автомобиля.

30.06.2015, 13:45:10
202
0

Житель Удмуртии обвиняется в совершении двух убийств, кражах имущества, разбойном нападении и угоне автомобиля.

Первым отделом по расследованию особо важных дел СУ Следственного комитета РФ по УР завершено расследованием уголовное дело в отношении 35-летнего, ранее судимого жителя республики, обвиняемого в совершении двух убийств и ряде других преступлений.

По версии следствия, обвиняемый в конце августа 2014 года на почве ревности убил свою сожительницу. Узнав о том, что он объявлен в розыск, злоумышленник похитил легковой автомобиль в селе Красногорское и уехал на нем за пределы Удмуртии, в расчете уйти от ответственности. Однако, благодаря грамотным действиям сотрудников полиции злоумышленника удалось задержать в Москве.

Выяснилось, что это не единственное преступление, которое совершил задержанный. За три дня до убийства подруги, мужчина еще и убил односельчанина — сторожа, работающего на ферме. Кроме того, органам следствия стало известно, что перед тем, как скрыться, злоумышленник совершил разбойное нападение на один из сельских магазинов, где похитил продукты питания и спиртное.

Мужчина взят под стражу. Расследование уголовного дела завершено, оно направлено в суд. Обвиняемому может быть назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы.





Ещё из рубрики "Новости Удмуртии"