Личный кабинет
Новости
Прокуратура оспорит в суде закон о льготах для главы республики

Депутаты Госсовета Удмуртии на прошлой неделе не поддержали его новую редакцию Закона о Президенте Удмуртии, из которой были исключены ряд льгот действующему и бывшему главе республики.

Как сообщил «Udm-Info» старший помощник прокурора Удмуртии Дмитрий Демидов,  уже на этой неделе заявление о признании ряда положений Закона о Президенте УР может быть направлено в Верховный суд.

Предлагается, исключить из текста закона льготы, которые влекут за собой определённые расходы бюджета УР.
Прокуратура УР настаивает, что из закона должны быть исключены такие льготы, как сохранение за главой региона, находящимся в отставке, всех видов связи, которыми располагают органы госвласти, транспортного обслуживания и др. Помимо этого, действующим законом предусмотрено, что после смерти президента, находящегося в отставке, членам его семьи назначается ежемесячное  пособие, в сумме, равной шестикратному минимальному размеру пенсии по старости, установленному Федеральным Законом.

Отмечается, что по ряду указанных льгот уже сейчас имеются расходы бюджета.

23 июня глава Удмуртии Александр Соловьев внес на рассмотрение Госсовета УР новый законопроект «О Главе УР» вместо действующего сейчас закона «О Президенте УР». В законопроекте сокращена часть льгот, как действующему, так и бывшему главе региона. Однако проект не набрал необходимого для принятия количества голосов депутатов.

Авторизация Регистрация Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии.
Веб-камеры
Глазова ONLINE
07:47
Пятница 09.12.2016
$ 63.3901
€ 68.2458