Личный кабинет
Новости
0
360
29.06.2015
Известный неизвестный Андрей Пластун: «Главное в жизни – быть полезным людям»

- Андрей Николаевич, у Вас день рождения 11 апреля, то есть по гороскопу Вы - овен. Замечаете в себе черты характера, присущие этому знаку зодиака?
- Да, раньше не обращал на это внимание, но со временем начал находить в себе явные черты, которые свойственны овнам: постоянство и упрямство – в хорошем смысле слова. Для меня довольно трудно выбрать путь, но уж если я его выбрал, то иду по нему, не сворачивая. Но я больше верю не в гороскопы, а в людей, которые рождены под каким-либо знаком.
- Какой стиль в одежде предпочитаете?
- Я на работу предпочитаю ходить в строгом костюме. В нем я по-другому себя ощущаю, легче настроиться на деловой лад, на серьезный разговор. А вообще мне комфортно в джинсовой одежде. Могу и кеды надеть, цветастую футболку – и чувствовать себя счастливым.
- Испытываете тягу к синим тонам, не так ли?
- Да, синий цвет я люблю, он глубокий, яркий, насыщенный. А еще нравится красный, все оттенки.
- Любимое время года?
- Я успел пожить в разных частях нашей бескрайней Родины, и в каждом месте у меня было свое любимое время года. Здесь, в Глазове, я люблю как раз вот это летнее время – начиная с конца мая, когда всё зацветает, сирень, черёмуха, вишня… И до 20-25 июня. А в той местности, где я долго жил, в Забайкалье, мне было хорошо ранней весной.
- А есть ли такое место, на Ваш взгляд, где прекрасна зима?
- Мне нравится зима, но комфортно себя в это время года не чувствую. Там, где я родился, в Киргизии, зимы не бывает. Поэтому я люблю, чтобы было тепло. Я сейчас ездил на отраслевой съезд кабельных операторов России и СНГ в Крым, в Ялту, на 2 дня. Какая красота! Температура воздуха 28 градусов, я ходил плавать в море – ранним утром. Здорово! А потом начинались семинары и длились они до 8 вечера.
- На обед-то хоть отпускали?
- Конечно.
- И в связи с этим следующий вопрос – Ваше любимое блюдо?
- Любимое блюдо – это мамой приготовленная домашняя лапша. Могу есть на завтрак, обед, ужин и ночью. Обожаю с детства. И еще очень люблю всю восточную кухню – чем острее, тем лучше.
- А сами готовите?
- Почти не готовлю. Я вкусно делаю шашлык, стейки. Но чтобы взяться за это дело, нужно вдохновение, особое состояние души.
- То есть для Вас приготовление пищи – это творчество, а не ремесло?
- Совершенно верно, я могу готовить, но не для ежедневного употребления. Скорее, это хобби.
- Чем еще в жизни увлекаетесь?
- Раньше я занимался достаточно серьезно туризмом, прошел все Забайкалье своими ногами, с рюкзаком на плечах. Занимался дзюдо, даже завоевывал призовые места, играл в футбол. Сейчас тоже не расстаюсь со спортом, хожу в тренажерный зал. В Глазове основным моим хобби стала моя работа. Меня с детства интересовало и влекло всё, что связано с телевидением, и сейчас я счастлив быть так близко к телевизионной кухне.
- А как Вы относитесь к животным и домашним питомцам?
- Я просто обожаю животных. У нас дома долго жила шиншилла – подарили в свое время дочери. Были и кошки, и собаки, и рыбки. Все они мирно сосуществовали в нашей квартире. Сейчас в нашей семье живут кошка Стеша и собака Аргоша.
- Откуда такое необычное имя - Аргоша?
- Купили породистого щенка, ирландского сеттера, по документам он назывался «Арабика Голд». Вот по первым буквам и назвали. Собака мне как доча, спросишь «Где папа?» - она ко мне бежит.
- А как кошка в дом попала, она тоже породистая?
- А кошка пришла в Рождество. Плакала возле подъезда, забрали…
- Андрей Николаевич, какое достижение в жизни считаете главным?
- Мое главное достижение – это моя семья и дети. Я горжусь ими. И очень счастлив, что передал сыну древнюю фамилию нашего рода.
- В каком месте на планете Земля Вам было особенно хорошо?
- Место, где я чувствовал себя как дома, это остров Валаам. Там я ощутил душевное спокойствие и умиротворение. Непередаваемые чувства.
- А где еще хотите побывать?
- Я мечтаю побывать там, где погиб мой дед. Он пал смертью храбрых в 1943 году, освобождая деревню Гусаровскую Харьковской области. Я знаю, где находится эта высота, я даже проезжал мимо на поезде несколько раз. Надеюсь, когда-нибудь на украинской земле будет мир, и я обязательно поклонюсь тому месту. А еще, конечно, хочется побывать на Святой Земле. А так – много есть мест прекрасных, как говорится, везде хорошо, где нас нет. Я легкий на подъем человек, если зовут куда-то в поездку, я могу подорваться, мобильно собраться и поехать. Я и в Глазов так переехал 22 года назад, в 1993 г. И вот теперь ничуть не жалею и считаю его своим родным городом.
- Вы помните свою первую книгу, которую прочитали самостоятельно?
- Атлас автомобильных дорог СССР. Мне было 6 лет, отец учил меня читать, он тогда как раз купил машину, и учил меня буквам по этому атласу.
- А последнее из прочитанного на сегодняшний день?
- «Бесы» Фёдора Достоевского. А вообще я в последнее время больше читаю специализированную литературу, либо что-то связанное с новыми технологиями, либо с экономикой. Выписываю журнал «Генеральный директор».
- А какую бы книгу Вы взяли с собой на необитаемый остров?
- Любимую. Это «Мастер и Маргарита» Михаила Булгакова. Я ее читал бессчетное количество раз и смотрел все версии экранизации.
- Кстати, а какой у Вас любимый фильм?
- Таких много, и они очень разные. Из советской классики – «Кин-дза-дза!». Да и все фильмы, которые снял Георгий Данелия. В это воскресенье пересмотрел «Мимино». Из новых современных фильмов на меня произвели впечатление два – «Битва за Севастополь», смотрел и в кинотеатре, и дома по телевизору, и «Территория» - что ни кадр, то залюбуешься. Такие картины надо смотреть обязательно в хорошем качестве на большом экране. А еще я люблю смотреть фильмы дома всей семьей, у нас с детьми вкусы совпадают.
- А телевизор посмотреть время остается?
- Только новости. Вести 24. Ну и, конечно, наш ТВС. А теперь еще и передачи нашего канала «Жизнь Глазова». А вот спорт, кстати, смотреть не люблю - ни футбол, ни биатлон. Предпочитаю им заниматься, не лежа на диване.
- Ваша жизненная миссия?
- Быть полезным людям.
- И еще один философский вопрос – что для Вас счастье?
- Счастье – это когда всего достаточно: здоровья, работы, любви. У каждого свой уровень этого «достаточно», главное, чтобы человеку этого хватало. А еще, чтобы была мудрость все это ценить, беречь и быть за это благодарным.
- По своим критериям Вы - счастливый человек?
- Думаю, да!

Беседовала Карина Клейман

Авторизация Регистрация Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии.
Веб-камеры
Глазова ONLINE
10:07
Воскресенье 04.12.2016
$ 64.1528
€ 68.4703