Личный кабинет
Новости
0
192
24.06.2015
На ЧМЗ уделили внимание вопросам безопасности

      С 16 по 18 июня в Глазове на ЧМЗ прошло совещание, в работе которого приняли участие технические директора и руководители служб ядерной, радиационной промышленной безопасности и экологии всех предприятий Топливной компании ТВЭЛ, а также представители Федерального медико-биологического агентства, Ростехнадзора и Российского профсоюза работников атомной энергетики и промышленности. Об этом сообщает пресс- служба завода.
     Политика АО ТВЭЛ в области охраны здоровья и безопасности труда имеет основную цель — минимализацию негативного воздействия производства на здоровье персонала. Это задача каждого предприятия. Ежегодно мы совершенствуем систему менеджмента экологии, охраны здоровья и безопасности труда, при необходимости повышаем затраты в этом направлении, - отметил старший вице-президент АО ТВЭЛ Владимир Рождественский.
     Константин Вергазов, генеральный директор АО ЧМЗ, открывая совещание, подчеркнул: - Безопасность — это не только наш наивысший приоритет, это наше безусловное конкурентное преимущество на мировом рынке ядерного топлива. Нам всем будет полезно на уровне Топливной компании обсудить с коллегами основополагающие вопросы в направлении безопасности, обменяться опытом.
В рамках программы совещания участники посетили основные производственные цеха АО ЧМЗ, рассмотрели практические вопросы проведения специальной оценки условий труда, состояния здоровья и медико-санитарного обеспечения работников предприятий Топливной компании и организации санитарно-эпидемиологического надзора за объектами предприятий ТВЭЛ.
    Актуальными для обсуждения стали также темы деятельности Ростехнадзора в обеспечении безопасности на предприятиях, а также нормативно-правовой базы, регулирующей социально-трудовые отношения, и выполнение отраслевого соглашения РПРАЭП.
Во время совещания на площадке АО ЧМЗ работала выставка современных средств индивидуальной защиты от передовых производителей.
   Генеральный инспектор Госкорпорации «Росатом» Сергей Адамчик, подводя итоги общей работы, отметил, что такие совещания проводятся ежегодно и чрезвычайно важны для руководителей предприятий: - В Госкорпорации «Росатом» безопасность не случайно объявлена одной из ценностей. Безопасность — это основа наших производственных успехов, нашего будущего. В теме безопасности нет мелочей, именно поэтому очень важно интегрировать вопросы системы безопасности в Производственную систему Росатома. Кроме того, стоит помнить, что безопасность — это всегда совместная работа, от рабочего до генерального директора. Только общими усилиями можно добиться эффективности работы предприятия.

Авторизация Регистрация Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии.
Веб-камеры
Глазова ONLINE
08:39
Суббота 03.12.2016
$ 64.1528
€ 68.4703