Личный кабинет
На станции «Яр» сбили 10-летнего мальчика
На станции «Яр» сбили 10-летнего мальчика

Кировские железнодорожники обеспокоены ростом случаев детского травматизма на железной дороге. На полигоне Кировского региона ГЖД с начала года под колесами поездов пострадало три подростка, двое из которых погибли. За аналогичный период прошлого года было травмировано 2 ребенка, оба остались живы.

12 сентября в 11:29 на станции «Яр» Кировского региона ГЖД был смертельно травмирован 10-летний мальчик из многодетной семьи. После уроков в школе он шел к маме на работу. Часть пути подросток проделал по крытому пешеходному мосту, но потом решил спуститься на платформу.

Не убедившись в отсутствии поезда, вышел на первый путь, где был сбит приближающимся грузовым поездом. По объяснениям машиниста локомотива, на подаваемые сигналы высокой громкости мальчик не реагировал, его внимание было отвлечено на проходящий по другому пути поезд.  

На предупреждение правонарушений и травматизма подростков на объектах железнодорожного транспорта была направлена профилактическая операция «Безопасная железная дорога». В ходе акции с 22 августа по 22 сентября железнодорожники и транспортные полицейские посетили 47 школ Кировской области и части Удмуртии, расположенных вблизи железной дороги, с лекциями о правилах поведения на объектах железнодорожного транспорта. Кроме того, был проведен 31 рейд по выявлению граждан, нарушающих правила пересечения железнодорожных путей на станциях Кировского региона ГЖД.

Кировские железнодорожники еще раз напоминают жителям Кирова и области, что железная дорога – зона повышенной опасности!

Для своей личной безопасности необходимо соблюдать ряд простых правил:
— Переходить через железнодорожные пути можно только в установленных местах, нельзя перебегать пути перед движущимся поездом.
— Для перехода через железнодорожные пути нужно пользоваться пешеходными мостами, настилами и переездами, необходимо обращать внимание на указатели, прислушиваться к подаваемым сигналам. Прежде чем перейти пути, нужно убедиться, что они свободны.
— Выходя на междупутье сразу после проследования поезда, важно убедиться в отсутствии поезда встречного направления.
— Нельзя подлезать под вагоны. Проезд на крышах, подножках, переходных площадках вагонов, а также грузовых поездах запрещается.
— Нельзя играть на путях и ходить вблизи железнодорожного полотна.
— Во избежание поражения электрическим током нельзя влезать на крыши вагонов, металлические конструкции железнодорожных мостов.
— Входить и выходить из вагона можно только при полной остановке поезда и только с той стороны, где имеется посадочная платформа.

Авторизация Регистрация Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии.
Веб-камеры
Глазова ONLINE
12:43
Суббота 24.06.2017
$ 59.6564
€ 66.678