Личный кабинет
Путина познакомили с автоматом АК-15. А Президент пошутил: «Ты чё такой серьёзный?»
Путина познакомили с автоматом АК-15. А Президент пошутил: «Ты чё такой серьёзный?»

20 сентября с рабочим визитом Владимир Путин посетил Ижевск.

Глава государства побывал на концерне «Калашников». Здесь для него провели экскурсию. В частности, Путину продемонстрировали автоматы АК-12 и АК-15, линейку новых моделей снайперских винтовок, новый ручной пулемет РПК-16, гражданское, охотничье и спортивное стрелковое оружие, боевые роботизированные системы, беспилотные летательные аппараты, образцы продукции судостроительного завода «Вымпел» и скоростного штурмового катера БК-10 «Рыбинской верфи», которая вошла в состав концерна в 2014 года.

Еще одним пунктом рабочего визита Главы стало заседание Военно-промышленной комиссии России. Перед его началом глава государства поздравил собравшихся с Днём оружейника, поблагодарив за добросовестный труд и высокие результаты работы. Президент разрядил обстановку, обратившись к одному из мужчин, сосредоточенных на речах Главы государства. Эта шутка облетела интернет-пространство.

Кроме того, в рамках встречи Президенту представили проект нового памятника легендарному ижевскому оружейнику Михаилу Калашникову, который планируют установить в Москве ко дню его рождения (10 ноября). Предполагается, что памятник пропишется в Оружейном сквере на пересечении улиц Садовая-Каретная и Краснопролетарская.

Отметим, это уже седьмой визит Владимира Путина в Удмуртию. Из них два раза он посещал площадки завода «Ижмаша», а ныне концерна «Калашников».

Авторизация Регистрация Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии.
Веб-камеры
Глазова ONLINE
21:23
Суббота 24.06.2017
$ 59.6564
€ 66.678