Личный кабинет
Жалобы на выборы: избирателей подкупили
Жалобы на выборы: избирателей подкупили

24 обращения поступило в Центральную избирательную комиссию Удмуртии в ходе подготовки к выборам в Государственную думу России. Об этом сообщает udm-info.ru со ссылкой на сообщение председателя республиканского ЦИК Виктора Кушко.

Так, 5 обращений поступило от кандидатов-одномандатников, еще 16 жалоб отправили избиратели, 3 обращения пришло от управления Роскомнадзора и 2 обращения – через карту нарушений сайта «Голос».

Были нарушены порядок изготовления агитационных материалов и предоставления помещений для агитационных мероприятий. Также сообщалось о подкупе избирателей, сокрытии информации о кандидатах, а также об использовании преимуществ должностного и служебного положения. В 5 случаях нарушения закона подтвердились. По 4 фактам возбудили административные дела. 

В единый день голосования жалобы и обращения в ЦИК Удмуртии, связанные с голосованием и подсчетом голосов избирателей, не поступали.

В территориальные избирательные комиссии при подготовке к выборам в органы местного самоуправления поступило 49 жалоб и обращений. Нарушения законодательства подтвердились в 3 случаях. Представления о пресечении незаконной агитационной деятельности направили в правоохранительные органы.

Авторизация Регистрация Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии.
Веб-камеры
Глазова ONLINE
12:45
Суббота 24.06.2017
$ 59.6564
€ 66.678