Обзор ДТП за прошедшую неделю

03.11.2015, 10:12:16
977
0

Обзор ДТП за прошедшую неделю Обзор ДТП за прошедшую неделю

За прошедшую неделю с 26 октября по 1 ноября 2015 г. на территории г.Глазова и Глазовского района зарегистрировано 21 ДТП, в 1 из которых  участники дорожного движения получили травмы (1 человек ранен). Основной вид дорожно-транспортных происшествий – столкновения транспортных средств, сообщает пресс-служба Госавтоинспекции.


27.10.2015 года в 09 час. 00 мин. по адресу: УР Глазовский р-н автодорога Глазов-Яр-Пудем 18 км, водитель автомобиля DAEWOO NEXIA женщина 1980 г.р. жительница Ярского р-на, стаж водительский 1 год, при движении не учла дорожные и метеорологические условия, не справилась с рулевым управлением, совершила съезд с дороги с последующим опрокидыванием, в результате чего, сама получила телесные повреждения в виде: открытой черепно-мозговой травмы, сотрясения головного мозга, рвано-ушибленной раны теменной области головы справа, госпитализирована в травматологию.

На минувшей неделе с четверга по воскресенье сотрудники ОГИБДД были переведены на усиленный вариант несения службы: единовременно на контроль за дорожным движением выходило сразу по 6 экипажей (3 экипажа дополнительно прибыли из г.Ижевска для оказания помощи). Главная задача: выявление грубых нарушений ПДД, прежде всего водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения. Результаты мероприятий: 145 нарушений ПДД, в том числе 10 нетрезвых водителей (еще 14 нетрезвых водителей выявлены экипажами ОБ ДПС г.Ижевска), 6 нарушений правил перевозки детей, 13 нарушений правил проезда пешеходных переходов, 17 нарушений ПДД пешеходами (из них 2 пешехода в темное время суток двигались вне населенного пункта без светоотражающих элементов, а всего с 1 июля – 49!!!).


Законодателем, в целях реализации принимаемых мер по обеспечению безопасности дорожного движения ужесточены санкции в отношении лиц, лишенных права управления транспортными средствами. В соответствии со ст. 264.1 УК РФ с 1 июля 2015 года за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения и за повторный отказ от медицинского освидетельствования предусмотрен штраф в размере от 200 до 300 тысяч рублей, обязательные работы на срок до 480 часов, либо принудительные работы на срок до 2 лет, либо лишение свободы на этот срок.


Несмотря на это, в г.Глазове и Глазовском районе сотрудниками ОГИБДД  выявлено 18 фактов управления транспортными средствами лицами, ранее лишенными права управления, возбуждено 17 уголовных дел, 2 уголовных дела рассмотрены судами, граждане привлечены к уголовной ответственности в виде лишения права управления транспортными средствами и обязательными работами.
Жителю Красногорского района Удмуртской республики за данное деяние суд назначил наказание в виде лишения свободы на срок 2 года с лишением права управлять транспортным средством на 3 года.

С особой благодарностью хотелось бы отметить граждан, сообщающих в ГИБДД о фактах управления транспортными средствами «нетрезвыми водителями», за минувшую неделю поступило 18 таких сообщений, по 6 из них информация подтвердилась, водители были привлечены к ответственности. Данные факты свидетельствуют об активной гражданской позиции глазовчан и не безразличности к безопасности на дорогах города и района. Благодарим за оказанную помощь всех, кто сообщает о таких фактах в ГИБДД или дежурную часть полиции.

Уважаемые глазовчане, если вы стали свидетелем того, как лицо, употреблявшее спиртное в питейном заведении садится «за руль» транспортного средства и пытается начать движение, позвоните по телефонам: 02, (022 с сотового телефона), 3-43-34 или 112. Нам важен каждый звонок!






Последние новости