Глазов получил паспорт готовности к отопительному сезону

02.11.2015, 10:11:02
332
0

Глазов получил паспорт готовности к отопительному сезону

Глазов получил паспорт готовности к отопительному сезону 2015−2016 годов, сообщает официальный портал Муниципального образования города Глазова.

Этот документ подтверждает, что все теплоснабжающие организации, а также потребители тепловой энергии, в том числе жилые дома и объекты социальной сферы, в нашем городе прошли проверку и на должном уровне подготовлены к зиме.

На подготовку Глазова к отопительному периоду было затрачено более 445 миллионов рублей. Большая часть суммы — средства предприятий города, затраченные на ремонтные работы, модернизацию оборудования, приобретение топлива, формирование аварийного запаса и другие мероприятия. Два миллиона рублей Глазов получил из республиканского бюджета: 300 тысяч направлено на капитальный ремонт тепловых сетей; 1 миллион 700 тысяч — на ремонт водопроводных коммуникаций.

Вот уже третий год все муниципальные образования обязаны проводить работу по проверке готовности всех потребителей на своей территории к отопительному сезону. Она осуществляется на основании федерального закона «О теплоснабжении» и приказа Минэнерго России от 12.03.2013 N 103 «Об утверждении Правил оценки готовности к отопительному периоду». Проверяется состояние системы теплоснабжения, наличие нормативных запасов топлива, функционирования эксплуатационной, диспетчерской и аварийной служб и другие позиции, предусмотренные законодательством. Паспорт готовности к отопительному сезону выдается службой Ростехнадзора.





Последние новости