Приставы помогли найти 133 преступника

29.10.2015, 08:26:45
394
0

Приставы помогли найти 133 преступника

На минувшей неделе, благодаря бдительности судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов задержан житель г. Ижевска, объявленный в розыск за совершение преступления, квалифицируемого ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража».

При осуществлении своих служебных обязанностей каждый судебный пристав по ОУПДС имеет при себе список лиц, разыскиваемых сотрудниками МВД, судом или уголовно-исполнительной инспекцией. В ходе исполнительных действий сотрудник Службы проверил документы у граждан, находящихся в помещении, и сверил их данные со списком. Подозреваемый задержан и в последующем передан сотрудникам полиции, сообщает пресс-служба УФССП России по Удмуртской Республике.

За девять месяцев 2015 года при осуществлении пропускного режима в здания судов Удмуртской Республики судебными приставами выявлено 3744 предметов, запрещенных к проносу в здания судов. Из них: 59 единиц огнестрельного оружия, принадлежащего сотрудникам правоохранительных органов, 93 единиц газового и травматического оружия, 646 боеприпасов (патронов), 336 единиц холодного оружия, 46 электрошоковых устройств и 2564 иных предметов представляющих угрозу для окружающих.

В течение года при исполнении служебных обязанностей судебными приставами по ОУПДС задержаны и переданы сотрудникам органов внутренних дел 133 лица, находившихся в розыске.

Из числа задержанных, семь граждан разыскивались за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, 18 за совершение преступлений средней тяжести и 108 за преступления небольшой тяжести.





Последние новости