Штрафы «зайцам» могут поднять до 2 тысяч рублей

27.10.2015, 16:15:54
357
0

Штрафы «зайцам» могут поднять до 2 тысяч рублей

Штраф за безбилетный проезд в общественном транспорте вырастет Удмуртии, пишут "Известия Удмуртской республики". Изменения в статью 4 республиканского закона «Об установлении административной ответственности за отдельные виды правонарушений» обсудили сегодня, 27 октября, на сессии Госсовета региона.

Как отметил заместитель главы Миндортранса Удмуртии Алексей Горбачев, на сегодняшний день штраф за безбилетный проезд составляет 300 рублей.

«Были предложения о повышении суммы штрафа до 1-2 тысяч рублей, но мы приняли решение остановиться на сумме в 500 рублей, так как по статистике 90% пойманных безбилетников это люди социально не защищенные», - рассказал он.

Однако с мнением Миндортранса не согласилась постоянная комиссия по национальной политике, общественной безопасности, регламенту и организации работы Госсовета Удмуртии. Ее руководитель Энвиль Касимов подчеркнул, что незначительное увеличение штрафа не будет эффективным.

«Себестоимость сбора штрафа по данным службы судебных приставов составляет 1,5 тысячи рублей, то есть из бюджета республики мы будем обязаны доплачивать 1 тысячи рублей. Это административная ответственность и за нее надо наказывать, - сказал Касимов. - Рекомендуем проект изменений принять в первом чтении и установить срок внесения поправок до 30 октября этого года». Документ был принят Госсоветом Удмуртии в первом чтении.





Последние новости