Водитель, протаранивший патрульный автомобиль, проведет 3 года в тюрьме

23.10.2015, 13:55:55
974
0

Неотвратимость наказания постигла водителя, который управляя транспортным средством в состоянии опьянения, и пытаясь помочь другу, решился на «таран» патрульного автомобиля, пытался «скинуть» последний с дороги.

Данное деяние квалифицируется по ст. 318 уголовного кодекса РФ «Применение насилия в отношении представителя власти при исполнении им служебных обязанностей», сообщает пресс-служба Госавтоинспекции.

Напомним, что инцидент произошел 18 апреля 2015 года. В вечернее время на площади Свободы г.Глазова дежурным экипажем ГИБДД, осуществлявшим контроль за дорожным движением, был замечен автомобиль ВАЗ 2114, водитель которого двигался «неадекватно» дорожной обстановке. На требование остановиться, водитель не отреагировал, увеличил скорость движения и попытался скрыться. На помощь водитель ВАЗа позвал своего знакомого на автомобиле «Приора», водитель которого также находился в состоянии опьянения. Данный автомобиль на автодороге Игра-Глазов обогнал патрульный автомобиль, преследовавший «Четырнадцатую» и ударил его в левый бок. После чего двигался впереди автопатруля, давая возможность «нетрезвому» другу уйти от погони.

Однако, данная хитрость ему не помогла: доехав до Балезинского района, нетрезвый водитель сам себя остановил. Не справившись с управлением автомобиля в виду состояния опьянения, водитель ВАЗа совершает съезд в кювет и опрокидывание транспортного средства.

На этой неделе Глазовским судом было вынесено решение по факту применения насилия в отношении представителя власти при исполнении им служебных обязанностей. Перед судом предстал 26-летний житель поселка Балезино.

Уважаемые водители, сотрудники ОГИБДД призывают вас неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения, прежде всего, отказаться от управления транспортными средствами после употребления спиртных напитков – последствия таких «деяний» всегда трагичны! Ценой вашей беспечности на дороге являются жизнь и здоровье тех людей, кто оказался с вами на одной дороге.

Не стоит надеяться избежать наказания пытаясь скрыться от инспектора ГИБДД. В административном и уголовном законодательстве есть понятие «неотвратимость наказания», это означает, что за любое правонарушение или преступление обязательно наступает наказание. Не стоит надеяться на «счастливую случайность», а лучше избрать для себя «правомерную» модель поведения в повседневной жизни и избежать неприятных последствий.

Часто ездишь за пределы г.Глазова – зарегистрируйся на сайте «Гос.услуги!!!»

Есть определенная категория водителей, которая по роду своей деятельности периодически или регулярно выезжает в г.Ижевск, Казань и другие соседние регионы.

Как правило длительные поездки связаны с нарушениями скоростного режима, так как водители торопятся быстрее добраться до пункта назначения. При этом, отсутствие инспекторов на дороге не означает безнаказанность данных правонарушений, так как за безопасностью на дорогах следят автоматические комплексы фото фиксации нарушений ПДД. Для того, что бы своевременно узнавать о наличии у гражданина штрафов, в том числе зафиксированных такими автоматическими комплексами можно не выходя из дома. Для этого надо зарегистрироваться на сайте «государственные услуги», после чего в разделе «проверка и оплата штрафов ГИБДД» узнавать о наличии или отсутствии административных штрафов за нарушения ПДД. Также посредством сайта можно записаться на экзамены в ГИБДД и осуществить регистрационные действия с транспортными средствами.

Не стоит забывать, что незнание по каким-либо причинам о имеющихся административных штрафах не освобождает лицо от ответственности, за неоплату штрафа в установленные сроки наступает административная ответственность по ст.20.25 КоАП РФ, которая предусматривает: наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, обязательные работы до 50 часов, либо административный арест до 15 суток.





Последние новости