Благими намерениями к уголовной ответственности

20.10.2015, 10:44:31
318
0

Благими намерениями к уголовной ответственности

Бухгалтеру одной из организаций Юкаменского района Удмуртии по результатам проверки на предмет правильности удержания и своевременности перечисления денежных средств взыскателям, грозит уголовная ответственность, сообщает пресс-служба УФССП России по Удмуртской Республике.

Дознавателем Красногорского межрайонного отдела судебных приставов УФССП России по Удмуртской Республике возбуждено уголовное дело по ст. 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта» в отношении гражданки Г.

Жительницы Юкаменского района, гражданка Р. оформила кредит, но оплатить его не смогла. В результате образовалась задолженность в размере 131 тысячи рублей.

Постановлением судебного пристава-исполнителя Красногорского межрайонного отдела обращено взыскание на заработную плату гражданки Р. в размере 50%, копия исполнительного листа направлена по месту работу должницы.

Гражданка Р., будучи в хороших отношениях с бухгалтером организации, гражданкой Г., действуя вопреки интересам взыскателя, умышлено воспрепятствовала принудительному исполнению судебного решения путём занижения сумм подлежащих зачислению на депозитный счёт, в результате было перечислено на 54 тысяч рублей меньше, чем подлежало.

В действиях бухгалтера усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст. 315 УК РФ, т.е. воспрепятствование исполнению вступившего в законную силу решения суда.

Статья предусматривает наказание штрафом в размере до 200 тысяч рублей, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.





Последние новости