В Глазове продолжается реконструкция вокзала

15.10.2015, 08:35:01
1573
0

В Глазове продолжается реконструкция вокзала В Глазове продолжается реконструкция вокзала

В Кировском регионе ГЖД продолжается работа по улучшению качества обслуживания пассажиров, пишет glazov.su. На станции Глазов полным ходом идет масштабная реконструкция вокзала.

Напомним, в 2013 году были проведены проектно-изыскательские работы, а в 2014 году начались подготовительные работы. Произведен внутренний ремонт инженерных сетей (отепление, вентиляция, водопровод, канализация, электрика), проведены земельные работы. Также проделана большая работа по усилению фундамента, т.к нагрузка на него увеличится в связи с устройством скатной кровли.

Проектом предусмотрена полная перепланировка здания, реконструкция фасадов и замена технологического оборудования.
- Обновленный вокзал будет отвечать всем требованием безопасности, планируется установка рентгенотелевизионного оборудования, видеосистемы охраны, систем пожаротушения и экстренной связи, - говорит начальник вокзала Глазов Александр Плетенёв, - кроме того, вокзал будет удобен для маломобильных групп населения, поскольку помещения будут оснащены лифтами, подъемниками, эскалаторами и пандусами для инвалидов.
Также будут предусмотрены средства тактильной информации для слабовидящих пассажиров и оборудована для них специальная зона для ожидания поезда.

В 2012-2014 годах на реконструкцию вокзала Глазов было потрачено 32 млн 457 тыс. руб. На 2015 год выделено по инвестиционной программе 206 млн 364 тыс. руб.
- До наступления холодов планируется закончить работы по отделке фасадов, - продолжает Александр Алексеевич, - завершить кровельные работы, выполнить монтаж стеклопакетов. В зимний период запланированы отделочные работы внутри здания. А весной 2016 года начнутся работы по монтажу навеса и ремонту перрона.

На время ремонта на перроне установлены вагоны-домики, где размещены билетные кассы. А для пассажиров подготовлено помещение для ожидания поездов в бывшем багажном отделении.
Стоит отметить, что свой вклад в реконструкцию вокзала на станции Глазов внесла и администрация Удмуртской Республики. В 2013 году согласно подписанному Соглашению между руководством Республики и Дирекции железнодорожных вокзалов «О предоставлении субсидий на возмещение части затрат в связи с выполнением работ по реконструкции объектов инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования и обустройству прилегающих территорий» было выделено 7 млн 57,6 тыс.рублей.

На недавней рабочей встрече главы Удмуртской Республики Александра Соловьева и начальника ГЖД Анатолия Лесуна была достигнута договоренность о предоставлении субсидий Удмуртской Республикой на возмещение части затрат по реконструкции вокзала в 2015 году. На фото-внешний вид после реконструкции:





Последние новости