Приставы на страже интересов детей

14.10.2015, 15:06:48
255
0

Приставы на страже интересов детей

Судебные приставы Удмуртии ежедневно получают исполнительные документы, в которых согласно решению суда необходимо защитить интересы детей. Без внимания не остаётся ни одно производство, потому как за каждым из них судьба ребёнка.

В Сарапульском районе Удмуртии женщина не смогла обеспечить условия для воспитания и проживания своих детей. Об этом сообщает пресс-служба УФССП России по Удмуртской Республике. В результате суд принял решение передать четверых детей в органы опеки и попечительства. Двоих ребятишек судебные приставы передали, а двое по месту жительства не проживали, мать пыталась их скрыть. Проведя ряд предрозыскных мероприятий, судебные приставы быстро определили место нахождения малышей. Для передачи детей вызваны врачи скорой помощи и представители органов опеки и попечительства.

Если отпадут основания и жизнь и здоровье детей будут вне опасности, по решению суда родители вновь смогут забрать их к себе. Так, за девять месяцев 2015 года 23 родителя, ранее лишённых родительских прав, после работы с ними судебными приставами вновь через суд восстановились в родительских правах.

А в Устиновский районный отдел судебных приставов г. Ижевска с благодарностью обратилась взыскательница. Грамотные действия судебного пристава, профилактическая работа с должником, позволили взыскать задолженность по алиментным обязательствам в размере 257 тысяч рублей.

Определение места жительства ребёнка, график общения бывших супругов с общим чадом, взыскание морального ущерба и задолженностей по алиментным обязательствам, предоставление жилья – это лишь не полный перечень производств, по которым судебные приставы Удмуртии ведут ежедневную кропотливую работу, чтобы защитить интересы детей.





Последние новости