Сегодня в Ижевске дан старт серийного производства Lada Vesta

25.09.2015, 12:40:04
2144
0

Сегодня в Ижевске дан старт серийного производства Lada Vesta

Серийное производство флагмана российского «АвтоВАЗа» «Лада Веста» началось на конвейере Ижевского автозавода. В продажу новая машина поступит 25 ноября.Об этом сообщает ИА Сусанин.

По словам директора «Ижавто» Михаила Рябова, при производстве новой модели завод решил отказаться от 8-клапанных моторов.
Покупателю предложат автомобиль с 16-клапанными двигателями, мощностью от 106 до 114 л/с. Продавать «Весту» будут в 4-х базовых комплектациях: классик, комфорт, люкс и люкс плюс. Кузов будут красить в 10 цветов, среди которых три - цвета компании «Ниссан». В том числе, речь идет о новых цветах «Лайм» и «Хамелеон».

«Мы сейчас обращаем внимание на более яркие цвета, мы постараемся работать с ними в дальнейшем. Мы выбрали, в том числе, и новый цвет, он очень яркий, особенно неплохо смотрится в солнечном свете - это цвет лайм», - рассказал журналистам главный дизайнер «АвтоВАЗа» Стив Маттин.
Он также рассказал, что пока покупатели отечественных автомобилей, по статистике продаж, остаются достаточно консервативными в выборе цветов, покупая белые, черные, серебристые и темно-серые машины.

«Сегодня вы увидите автомобиль, который окрашен в новый цвет фантом - это цвет-хамелеон который меняет свои оттенки в разном освещении», - пообещал Маттин.

Руководитель цеха сборки Ижевского автозавода Олег Ларин рассказал журналистам, что сейчас с конвейера предприятия сходят 20 автомобилей «Лада Веста» в день. До конца года эту цифру планируется увеличить до 150 машин в день, а к концу 2016 года выйти на производственные показатели в 70 тыс. в год.





Последние новости