Отец, по вине которого ребенок упал с крыши в коляске, получил обвинительное заключение

24.09.2015, 09:02:26
633
0

Отец, по вине которого ребенок упал с крыши в коляске, получил обвинительное заключение

На данный момент уголовное дело отправили в суд.

Напоминим, в июне этого года молодая семья отправилась на прогулку по городу Воткинску. С ними были две их дочери. Одной - два месяца, второй - два года. Прогулка была отличная: лето, тепло, вся семья в сборе. В какой-то момент родители вместе с коляской, в которой лежала младшая дочь, поднялись на крышу гаража – хотели снять лежащего в кустах мужчину. Малышку оставили без присмотра, и коляска упала с высоты 2,5 метров. Подвели тормоза.

Молодые люди уже четыре года живут вместе. У них подрастают две прекрасные девочки. 20-летняя Мария (имена героев изменены - прим. ред.) сейчас в декретном отпуске. 23-летний Иван учится и работает в Чайковском, но часто бывает в Воткинске вместе с семьей. - В тот день они прошли на очередную прогулку.
Погода как раз позволяла, - рассказывает Екатерина, близкая подруга семьи. - Гуляли по улице Луначарского и забрели в гаражи. Местность там достаточно сложная – запутанный гаражный массив. В кустах пара увидела спящего мужчину. Сначала они подумали, что ему нужна медицинская помощь. Но по стоящим рядом бутылкам и запаху поняли, что он просто пьян. Чтобы пристыдить мужчину, Мария решила его сфотографировать, а чтобы снимок был лучше, залезла на крышу гаража – на нее ведет удобная тропинка.
 - Позже к ней подошел и муж вместе с коляской. Старшая дочь осталась в стороне, - продолжает Екатерина. - А крыша там покатая - уклон как раз идет к краю. Коляску, которую купили с рук, поставили на тормоза. Но как оказалось, они были плохими. Коляска скатилась до самого края и упала с высоты 2,5 метров. Родители в это время увлеченно делали снимок.

С ребенком все хорошо, малышку уже выписали из больницы - Мария тут же кинулась вниз по лестнице и подняла малышку. Благо, коляска упала на бок, ушиб был не такой сильный, - говорит Екатерина. Родители осмотрели девочку и не увидели ушибов, царапин или переломов. Поэтому не стали обращаться в больницу. Но через день на голове у малышки вылезла большая шишка. Уже в больнице им сказали, что у нее перелом основания черепа. Но на данный момент она чувствует себя хорошо, и их с мамой уже выписали из больницы.

Только вот на отца завели уголовное дело, пишет "Комсомольская правда". - Уже готово обвинительное заключение, которое мы передали на руки отцу ребенка, - рассказывают в полиции города Воткинска. - Возбуждено дело по статье 118 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности». Максимальное наказание за эту статью предусмотрено в виде штрафа до 80 тысяч рублей, шести месяцев ареста или ограничения свободы на срок до трех лет. В скором времени дело направят в суд. А семья выкинула коляску и успокоилась - главное, что с ребенком все в порядке.








Последние новости