В колонию особого режима в Удмуртии привезли 450 человек

23.09.2015, 14:54:53
469
0

В колонию особого режима в Удмуртии привезли 450 человек

В колонию особого режима в Удмуртии, которая открылась в июле, доставили уже около 450 заключенных. Об этом сообщает ИА Сусанин со ссылкой на временно исполняющего полномочия начальника УФСИН по Удмуртской Республике Игоря Криницина.

Ранее колония №7, расположенная в Азино Завьяловского района, была строгого режима. «Все началось с того, что особый режим в целом по России переполнен. Колонии переполнены, колоний этих не хватает. Для того, чтобы соблюсти нормы жилой площади, создать человеческие нормальные условия, привести к установленному законом порядку отбывания наказаний», - пояснил глава ведомства необходимость перевода. Часть помещений учреждения переоборудовали для работы в новых условиях, часть завершат в будущем году.

На сегодняшний день колония способна принять более 800 человек, прибыли порядка 450 осужденных. Среди них жители соседних регионов – Ульяновской, Пензенской областей.

Напомним, что в колониях особого режима содержатся осужденные мужчины при особо опасном рецидиве преступления, осужденные к пожизненному лишению свободы, а также осужденные, которым смертная казнь в порядке помилования заменена лишением свободы на определенный срок или пожизненно.





Последние новости