Должники по алиментам помогли собрать своих детей в школу

23.09.2015, 08:37:17
175
0

Должники по алиментам помогли собрать своих детей в школу

С 19 августа по 15 сентября 2015 года сотрудниками УФССП России по Удмуртской Республике проведена акция «Соберём ребёнка в школу», сообщает пресс-служба ведомства.

Судебными приставами Удмуртии в рамках акции проверено 172 бухгалтерии организаций, производящих удержание алиментов. В отношении руководства одной из организаций г. Глазова решается вопрос о привлечении к административной ответственности за не перечисление денежных средств ребёнку.

Сотрудниками Службы в ходе проверки имущественного состояния должников наложено 84 ареста, в результате применения данной меры в пользу детей удалось взыскать 700 000 рублей. Житель г. Глазова перечислил на счёт своего ребёнка 440 000 рублей только после того, как на его кафе судебный пристав наложил арест.

Предупреждено об уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ «Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей» 835 должников. Житель Устиновского района г. Ижевска, получив предупреждение, решил сразу заплатить 40 000 рублей задолженности, чтобы не оказаться в местах не столь отдалённых.

Отметим, только в Малопургинском районе Удмуртии с начала года отбывали наказание в местах лишения свободы восемь неплательщиков алиментов, причём трое из них – женщины.

В результате проведённых мероприятий по исполнительным производствам, затрагивающим интересы детей, 78 должников приняли участие в беседах с духовенством, в результате восемь граждан, поменяли своё отношение и заплатили 94 тысячи рублей.

18 должников приняли участие в сборах своих детей в школу, приобрели одежду, обувь, учебники, канцелярские товары. Один родитель позаботился об удобных условиях обучения ребёнка дома и купил письменный стол и стул.





Последние новости