Хулиган, вымогающий деньги у школьника осужден условно.

22.09.2015, 08:02:55
200
0

Хулиган, вымогающий деньги у школьника осужден условно.

Завьяловским межрайонным следственным отделом СУ Следственного комитета РФ по УР завершено расследованием уголовное дело в отношении 17-летнего жителя Малопургинского района республики, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества под угрозой применения насилия, совершенное с применением насилия). Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Установлено, что злоумышленник угрозами и запугиваниями вымогал у несовершеннолетнего мальчика деньги. Причем требовал наглец не какую-то мелочевку, а сумму весьма серьезную для ребенка — несколько тысяч рублей.

Разумеется, что таких денег у подростка не было, но это обстоятельство совершенно не беспокоило вымогателя. Он бил потерпевшего по лицу и продолжал настаивать на том, что бы тот нашел деньги и отдал их ему.

В один из сентябрьских дней 2014 года злоумышленник заманил несовершеннолетнего и потерявшего волю мальчишку на кладбище, где начал избивать его, требуя деньги.

Потерпевший, не выдержав издевательств вымогателя, обратился за помощью и Завьяловским межрайонным следственным отделом СУ Следственного комитета РФ по УР ему предъявлено обвинение в совершении этих преступлений.

Следует заметить, что обвиняемого уже дважды привлекали к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений.
Расследование уголовного дела завершено. Судом молодому вымогателю назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.





Последние новости