Полиция заинтересовалась эскстремальным селфи балезинских школьниц

18.09.2015, 13:06:50
360
0

Полиция заинтересовалась эскстремальным селфи балезинских школьниц

Полицейские провели профилактическую беседу с родителями двух балезинских школьниц, которые залезли на перила железнодорожного моста, чтобы сделать селфи. Об этом сообщают "Известия Удмуртской республики".

Инцидент произошел около 21:00 во вторник, 15 сентября. Две школьницы из 8 и 9 класса одной из местных школ по очереди залезали на перила моста и фотографировались, раскинув руки в стороны. За происходящим наблюдали их одноклассники, однако подростки побоялись повторить «подвиг» сверстниц. Фотографии школьницы опубликовали в своих аккаунтах в социальной сети «Вконтакте».

Снимки увидели полицейские, которые выяснили в какой школе учатся любительницы экстремального селфи и пришли к ним на занятия. В отношении родителей старшеклассниц возбуждено административное производство по части 1 статьи 5.35 КоАП РФ («Ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов»). Полиция передала материалы административной проверки в районную комиссию по делам несовершеннолетних.

«Школьницы осознали, что им грозила смертельная опасность, только после того, как с ними побеседовали полицейские. Они рассказали девочкам, что те могли упасть с высоты и разбиться, или задеть руками высоковольтные провода», - рассказали в линейном отделе полиции.

Летом 2015 года МВД России опубликовало памятку о том, как безопасно сделать селфи. Брошюру полицейские будут презентовать на публичных мероприятиях, школьникам и студентам на правовых уроках безопасности. Также в рамках акции «Школа полиции» в детских оздоровительных лагерях прошли уроки «безопасного селфи».





Последние новости