На владельца ижевского тира возбудили уголовное дело

16.09.2015, 13:11:57
317
0

На владельца ижевского тира возбудили уголовное дело

До сих пор на слуху история, которая произошла 5 сентября на Набережной. Мама с 4-летней дочкой гуляли, как вдруг девочка вскрикнула от боли – в ухо малышке прилетела пуля из тира, который находился неподалеку. История получила свое продолжение.

Прокуратура республики провела проверку, а следственный отдел Октябрьского района начал расследование.
- На данный момент возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). В течение полутора месяцев будет вестись проверка на установление всех причин произошедшего, - рассказали «Комсомолке» в следственном отделе Октябрьского района следственного управления СК России по Удмуртии.

Первые три дня после инцидента девочка страдала от боли, не могла спать по ночам. Сейчас малышка чувствует себя значительно лучше – успокоилась. Но в садик по-прежнему не ходит. А родители стараются не вспоминать при ней тот случай. И переживают, что виновных так и не накажут.

- Нас пока не вызывали на допросы, - говорит мама девочки, Мария. – Но, думаю, что это произойдет в ближайшее время. Тем более, владелец этого тира признал свою вину. Он мне звонил и предлагал встретиться, чтобы обсудить сумму компенсации. И на встрече в следственном отделе он тоже признал свою вину и просил прощения.

Сам индивидуальный предприниматель получил разрешение от Администрации города на установку тира в марте этого года. Кроме этого, на Набережной он установил аттракционы «Лопни шарик» и «Сбей банки». Комментировать дальнейшее развитие событий владелец тира пока отказывается.

- Пока по данному факту я ничего сказать не могу. Что-то обсуждать можно будет только после того, как пройдет проверка, - говорит мужчина. К этому делу подключилась и уполномоченная по правам ребенка в Удмуртии Ольга Авдеева. Она заверила, что будет добиваться закрытия тира, пишет "Комсомольская правда".





Последние новости