С ГБР не поспоришь

11.09.2015, 10:47:00
406
0

С ГБР не поспоришь

Судебным приставам Красногорского межрайонного отдела УФССП России по Удмуртской Республике для изъятия у должника арестованного трактора пришлось вызвать группу быстрого реагирования, сообщает пресс- служба ведомства.

Организация не оплачивала своевременно налоги, госпошлины, не производила перечисления в Пенсионный фонд России, в Фонд социального страхования, в результате накопила долгов на сумму более одного миллиона рублей.

Судебный пристав в рамках исполнительного производства наложил арест на имущество и оставил его на ответственное хранение, однако должник по погашению задолженности никаких действий не предпринял. В итоге арестованный трактор выставили на продажу в Росимуществе, по результатам проведённых торгов определился покупатель.

Судебный пристав-исполнитель сообщил председателю, о том, что трактор необходимо передать новому владельцу, но в ответ услышал угрозы в свой адрес и отказ в предоставлении транспортного средства. Для передачи проданного трактора судебный пристав попросил помощи у коллег - судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов группы быстрого реагирования. Физически развитые молодые люди в полном обмундировании не вызвали у должника никакого желания оказывать сопротивление и препятствовать судебному приставу в исполнении решения суда, арестованную технику с нежеланием, но всё же отдали.

386 тысяч рублей полученные с продажи трактора уже перечислены взыскателям, арестованный кормоприготовительный агрегат оценён в 600 тысяч рублей и в ближайшее время также будет передан на реализацию.

С начала 2015 года благодаря реализации имущества должников судебным приставам Удмуртии удалось перечислить взыскателям 125 миллионов рублей.





Последние новости