28 000 километров прошли участники "Удмуртского скорохода"

08.09.2015, 13:54:29
444
0

28 000 километров прошли участники "Удмуртского скорохода" 28 000 километров прошли участники "Удмуртского скорохода"

В минувшие выходные, 5-6 сентября, в окрестностях Ижевска состоялся пеший экстрим-поход «Удмуртский скороход 2015», сообщает Региональная общественная организация «Федерация студенческого туризма Удмуртской Республики»

     За свою многолетнюю историю нынешний «Скороход» побил все рекорды. По сравнению с прошлым годом количество участников удвоилось. На старт вышло 700 человек. В пешее путешествие отправлялись семьями, организациями и целыми делегациями из городов.  

  Значительно расширилась и география участников: кроме гостей из всех городов республики побродить по удмуртским дорогам приехали из Чайковского, Перми, Набережных Челнов, Казани и Санкт-Петербурга.

   Ещё одно новшество - была добавлена сверхдлинная дистанция «Скороход», протяжённостью в 150 км. Продвигаясь на пределе человеческих возможностей, её успешно покорили 6 смельчаков. Это превзошло самые оптимистичные прогнозы организаторов.

Остальные дистанции распределились следующим образом:

Прошли 25 км: 304

Прошли 50 км: 283

Прошли 75 км: 47

Прошли 100 км: 14

Прошли 125 км: 5

Прошли 150 км: 6

   Ещё десятки человек не оценили свои силы и сошли с дистанций.

Ну а в целом «удмуртские скороходы» за два дня прошли более 28 000 километров!

    Отмечается, что дистанции пройдены без происшествий, организаторы справились с большим наплывом участников, а сами «скороходы» полны эмоций.

    «Мы первый раз участвовали в скороходе, - пишет участница Елена Заберова. - Шли 25 км, начали путь вшестером, в пути встретили ещё кучу маленьких компаний и в итоге на КП пришли в составе 20 человек! Очень понравился путь: и через реку по бревну переходили, и болото обходили, и по лесу тропки новые прокладывали. Спасибо большое организаторам и всем тем, кто преодолел с нами этот путь!»

    «Болит спина и плечи, и лишь слегка ноги, - пишет в своём блоге Мария Ложкина. - Сложно встать, конечно. <…> Понимаешь, что все будет хорошо, и очень любишь вчерашний день, людей, теплую кровать и горячий чай. Узнаешь истинную ценность счастья».

     Сегодня, 8 сентября, в 19.00 в актовом зале Удмуртского государственного университета состоится награждение всех участников сертификатами о прохождении дистанции и памятными значками.





Последние новости