Несовершеннолетняя торговала алкоголем в глазовском магазине

04.09.2015, 12:46:41
318
0

Несовершеннолетняя торговала алкоголем в глазовском магазине

Глазовской межрайонной прокуратурой была осуществлена проверка по факту продажи несовершеннолетним работником ООО «Ультра» в магазине пива покупателю до наступления 10 часов утра, сообщает glazov.su.

Проверкой были выявлены нарушения ТК РФ и Постановления Правительства РФ «Об утверждении перечня тяжелых работ и работ с вредными условиями труда, при выполнении которых запрещается применение труда лиц моложе восемнадцати лет». Так, в ООО «Ультра» использовался труд несовершеннолетней девушки на работах, которые могут причинить вред ее здоровью и нравственному развитию. А именно, несовершеннолетняя продавщица осуществляла розничную торговлю пивом. Помимо этого, трудовой договор с несовершеннолетней девушкой не содержал обязательных для включения в него условий об обстоятельствах (причинах), послуживших основанием для заключения срочного трудового договора, и об условиях труда на рабочем месте.

По результатам проведенной прокуратурой проверки в адрес директора ООО «Ультра» было внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, сообщает пресс-служба Прокуратуры УР.
Глазовским межрайонный прокурором было возбуждено производство по делу об административном правонарушении в отношении директора ООО «Ультра» по части 1 статьи 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и других нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, если иное не предусмотрено частями 2 и 3 настоящей статьи и статьей 5.27.1 КоАП РФ).

Административное дело было рассмотрено по существу, директору было назначено наказание в виде штрафа 2000 рублей. Рассмотрение представления контролируется прокуратурой.





Последние новости