Прощание с почетным глазовчанином состоится 4 сентября

03.09.2015, 13:58:43
412
0

Прощание с почетным глазовчанином состоится 4 сентября

В среду, 2 сентября, скончался Почетный гражданин города Глазова Степанов Валентин Филлипович, сообщает glazov.su.

Родился Валентин Филиппович 12 мая 1932 года в городе Стерлитамак Башкирской АССР. Окончил ремесленное училище в Стерлитамаке. В 1950 году по специальному набору отправлен в город Глазов на ЧМЗ. Работал токарем-универсалом, овладел профессией плавильщик урана. Как ведущий специалист завода выезжал на родственные предприятия для прохождения обучения рабочих и ИТР.

Валентин Филиппович принимал участие в разработке и выпуске в серию изделий из урана для медицины, участвовал в производстве уникальных изделий для Академии наук КНР. Разработал методику и технологию изготовления образцов из циркониевых труб для механических испытаний.
Являлся мастером спорта по пулевой стрельбе, мастером спорта по парашютному спорту. Судья Республиканской категории. Рекордсмен, имел спортивные разряды по мотокроссу и радиотелеграфии, инструктор-парашютист. Тренер сборных команд города Глазова и Удмуртской Республики по пулевой стрельбе. Внес большой вклад в дело военно-патриотического воспитания молодежи и развития спорта среди жителей Глазова.

Организатор и руководитель ДОСААФ с 1975 года.

Занесен в Книгу Почета Удмуртского обкома ДОСААФ, был делегатом IX и X съездов ДОСААФ СССР. Присвоено звание «Заслуженный работник предприятия», «Заслуженный тренер», «Заслуженный работник культуры Удмуртской АССР». Награжден орденом «Знак почета», медалями. В 1996 году за выдающиеся заслуги перед городом в области развития физической культуры и спорта ему было присвоено звание «Почётный гражданин города Глазова».

Прощание с Валентином Филипповичем пройдет 4 сентября с 10:30 до 12 часов в Доме техники по адресу город Глазов, улица Советская, 26. Отпевание состоится в Преображенском храме в 12.30.





Последние новости