Ижевчанина оштрафовали за ручку со встроенной видеокамерой

31.08.2015, 10:17:35
360
0

Ижевчанина оштрафовали за ручку со встроенной видеокамерой

В Удмуртской Республике за приобретение шариковой ручки со встроенной видеокамерой ижевчанин заплатит штраф, пишут "Известия Удмуртской республики".

 Как сообщает пресс-служба прокуратуры Удмуртии, Октябрьский районный суд Ижевска вынесен приговор в отношении Александра Чукавина, который незаконно приобрел шариковую ручку со встроенной видеокамерой.

Установлено, что в феврале 2015 года Чукавин через сеть «Интернет» на одном из специализированных сайтов заказал портативный цифровой видеорегистратор, встроенный в корпус шариковой ручки. Суд принял во внимание его раскаяние в содеянном и назначил ему наказание в виде штрафа в сумме 5000 рублей.

По данным следствия, 27 апреля в одном из почтовых отделений Ижевска Чукавин получил отправление, в котором находился ранее заказанный им цифровой видеорегистратор, после чего был задержан сотрудниками УФСБ России по УР, которые изъяли у него запрещенную продукцию.

Согласно заключению эксперта данный видеорегистратор является видеокамерой, закамуфлированной под бытовой предмет, и по данному признаку относится к специальным техническим средствам, предназначенным для негласного получения информации, свободная реализация которых запрещена. В ходе следствия и в судебном заседании Чукавин свою вину в совершенном преступлении признал полностью и пояснил, что не знал о запрете приобретения подобной продукции.





Последние новости