В Удмуртии участились случаи заболевания энтеровирусной инфекцией

26.08.2015, 11:30:14
278
0

В Удмуртии участились случаи заболевания энтеровирусной инфекцией

В Удмуртской Республике за 7 месяцев 2015 года уровень заболеваемости энтеровирусной инфекицей вырос в 5 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Все зарегистрировано 115 случаев, что выше среднемноголетнего уровня.

По данным специалистов Управления Роспотребнадзора, в том числе зарегистрирован 101 случай заболевания среди детей в возрасте до 14 лет, это также выше уровня прошлого года в 4,3 раза, в общей структуре заболеваемости на долю детей до 14 лет приходится 87,8%.

Наибольший темп роста заболеваемости зарегистрирован в июле. За этот месяц диагноз энтеровирусная инфекция был поставлен 70 жителям Удмуртии, что в 10 раз выше уровня аналогичного периода прошлого года. За июль данный диагноз был поставлен 59 детям, что в 8,3 раза больше, чем за июль 2014 года.
Неблагоприятными территориями по заболеваемости ЭВИ являются Завьяловский, Мало-Пургинский, Як-Бодьинский районы и Ижевск, пишут Известия Удмуртской республики.

Риск заражения сохраняется до начала октября, что особенно важно в сезон сбора урожая и повсеместной продаже бахчевых культур, фруктов и овощей, которые также являются одним из факторов передачи заболевания.
Чтобы свести риск заражения энтеровирусной инфекцией до минимума рекомендуется пить только кипяченую или бутилированную воду и напитки в фабричной расфасовке, тщательно мыть фрукты и овощи водой гарантированного качества, соблюдать правила личной гигиены, а при выявлении возможных симптомов - сыпи, лихорадке, расстройстве желудочно-кишечного тракта и так далее - незамедлительно обратиться за медицинской помощью.





Последние новости