Две управляющие организации Глазова заплатят штраф

25.08.2015, 08:02:50
522
0

Две управляющие организации Глазова заплатят штраф

Глазовская межрайонная прокуратура с привлечением муниципального жилищного инспектора провела проверку исполнения требований жилищного законодательства в деятельности ООО «Апогей +» и ООО УК «ЭкоДом».

В ходе обследования состояния общего имущества многоквартирных домов по адресам: г. Глазов, ул. Калинина, д. 6 «а», ул. Кирова, д. 116, находящихся в управлении ООО УК «ЭкоДом» выявлено, что подвал одного дома частично затоплен водой, имеется неисправность тепловой изоляции труб, неисправность запорной арматуры в элеваторном узле, захламлен вещами и мусором. Остекление в подъезде дома частично одинарное.

В другом доме на парапетах частично отсутствуют фартуки из оцинкованной стали, на поверхности наружных стен дома наблюдаются следы подтеков воды, на пятом этаже имеется разрушение защитного слоя бетонного козырька над балконом, в отмостке местами имеются трещины и другие нарушения.

В соответствии с условиями Договора управления общим имуществом в многоквартирном доме управляющая организация обязана обеспечить надлежащее санитарное и техническое состояние общего имущества многоквартирного дома в соответствии с требованиями Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и иными нормативными документами, осуществлять работы по содержанию и текущему ремонту общего имущества дома в соответствии с перечнем работ по содержанию и текущему ремонту. Ненадлежащее содержание общего имущества многоквартирных домов может явиться причиной причинения вреда жизни и здоровью граждан.

По результатам проверочных мероприятий в отношении директора ООО «Управляющая компания «ЭкоДом», директора ООО «Апогей +» прокурором возбуждены производства по делам об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 7.22 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которых должностные лица признаны виновными, им назначены наказания в виде административного штрафа в размере 4000 руб. В адрес указанных лиц внесены представления, которые рассмотрены и удовлетворены, выявленные нарушения устранены, сообщают на сайте Прокуратуры Удмуртской республики.





Последние новости