Внимание - дети!

21.08.2015, 13:59:46
285
0

Внимание - дети!

20 августа 2015 года на территории Удмуртской Республики стартовало профилактическое мероприятие «Внимание - дети!», которое продолжится до 20 сентября текущего года. Мероприятие проводится совместно с Министерством образования и науки Удмуртской Республики, пишут на сайте Госавтоинспекции.

Главные цели мероприятия – обеспечение дорожной безопасности несовершеннолетних в начале нового учебного года, а также восстановление навыков, связанных с безопасным поведением на улицах и дорогах.

Как правило, возвращаясь после длительных летних каникул к школьной жизни, ребята успевают отвыкнуть от пребывания в транспортной среде, забывают элементарные навыки безопасного поведения на дороге.

Сотрудники Госавтоинспекции проверят наличие дорожной разметки, необходимых дорожных знаков и работу светофоров на территориях, прилегающих к школам и детским садам. Сотрудниками ДПС, совместно с инспекторами пропаганды безопасности дорожного движения будут проводиться дежурства, где в патрульном автомобиле несовершеннолетним нарушителям будут разъясняться трагические последствия пренебрежения нормами безопасного движения.

Организован показ видеороликов на тему причин и условий совершения ДТП с участием детей и подростков.

С 1 сентября текущего года сотрудниками Госавтоинспекции Удмуртии будет усилен контроль над соблюдением водителями Правил дорожного движения вблизи общеобразовательных и дошкольных учреждений.

На протяжении всего учебной года представители Госавтоинспекции станут частыми гостями в образовательных организациях, где проведут тематические занятия, а также викторины, конкурсы и соревнования для закрепления навыков безопасного поведения детей и подростков на улицах и дорогах.

Не останутся без внимания и родители обучающихся. На родительских собраниях взрослым, в очередной раз, напомнят о необходимости ответственного отношения к безопасности детей на дорогах, обязательном применении ремней безопасности и детских удерживающих устройств, при перевозке несовершеннолетних в салоне автомобиля, использовании светоотражающих элементов на одежде и школьных портфелях.





Последние новости