Глава и экс-глава Удмуртии могут лишиться части льгот

21.08.2015, 12:03:22
209
0

Глава и экс-глава Удмуртии могут лишиться части льгот

11 августа Верховный суд Удмуртии рассмотрел обращение республиканской прокуратуры, которая требовала отменить ряд льгот для действующего и бывшего главы республики.
По данным Udm-info , которое ссылается на старшего помощника прокурора Удмуртии Дмитрия Демидова, суд удовлетворил требования прокуратуры в полном объеме. Однако его решение пока не вступило в силу и может быть обжаловано.

Напомним, в прокуратуре Удмуртии считают, что ряд льгот, прописанных в действующем Законе о Президенте УР, «не совсем обоснованы» и влекут дополнительные расходы бюджета. Речь шла, в частности, о таких льготах, как сохранение за главой региона, находящимся в отставке, всех видов связи, которыми располагают органы госвласти, транспортного обслуживания и др.
Помимо этого, действующим законом предусмотрено, что после смерти президента, находящегося в отставке, членам его семьи назначается ежемесячное пособие, в сумме, равной шестикратному минимальному размеру пенсии по старости, установленному Федеральным Законом.

23 июня глава Удмуртии Александр Соловьев уже вносил на рассмотрение Госсовета УР новый законопроект «О Главе УР» вместо действующего сейчас закона «О Президенте УР». В законопроекте была сокращена часть льгот, как действующему, так и бывшему главе региона. Однако проект не набрал необходимого для принятия количества голосов депутатов. Осенью он может быть снова вынесен на рассмотрение республиканского парламента.





Последние новости