"Бинбанк" купил обязательства "Пробизнесбанка"

21.08.2015, 10:38:57
606
0

"Бинбанк" купил обязательства "Пробизнесбанка"

Продажа части имущества и обязательств позволит сохранить вклады жителей Удмуртии в полном объеме, несмотря на отзыв лицензии.
Часть имущества и обязательств работающего в Удмуртии «Пробизнесбанка» купил «Бинбанк». Об этом сообщает И А Сусанин, ссылаясь на пресс-службу Агентства страхования вкладов. Передача имущества и обязательств позволит сохранить вклады клиентов-физических лиц в полном объеме, включая те, что превышают страховую сумму 1,4 млн рублей.

Вклады и банковские счета клиентов «Пробизнесбанка» передадут в «Бинбанк» не позднее 26 августа автоматически. Таким образом, «Бинбанк» примет на полное банковское обслуживание всех клиентов – физических лиц по договорам банковского вклада и банковского счета на тех же условиях, включая процентные ставки по вкладам и сроки их размещения.

Напомним, что 7 августа в «Пробизнесбанке» ввели временную администрацию. Мера была связана с нарушением ряда нормативов Банка России. 12 августа регулятор лишил финансовую организацию лицензии. Отметим, что в Удмуртии «Пробизнесбанк» работает во всех городах.





Последние новости