В Удмуртии прошел день безопасности на железнодорожных переездах

20.08.2015, 08:25:56
183
0

В Удмуртии прошел день безопасности на железнодорожных переездах

Сегодня, 19 августа 2015 года Госавтоинспекция МВД по Удмуртской Республике в рамках акции «Соблюдай безопасность на железнодорожных переездах!» напомнила автовладельцам о требованиях Правил дорожного движения при пересечении железнодорожных путей.

За прошедший год 2014 год на территории республики на железнодорожных переездах произошло 149 дорожно-транспортных происшествий, в которых 33 человека погибли и 151 получил травмы различной степени тяжести. При подобных происшествиях тяжесть последствий очень велика, как правило, в таких ДТП погибают все те, кто находятся в автомобиле. Проскочить на "красный" на переезде - для многих не проблема. Стандартное оправдание - спешил. А некоторые водители на светофор вообще внимания не обращают.

С целью повышения безопасности участников дорожного движения сотрудники ГИБДД, совместно с юными инспекторами движения Удмуртии и работниками железной дороги, провели рейды вблизи переездов. Отряд ЮИД подготовил сочинение – обращение «Уважаемый водитель!» и красочные рисунки, на которых водители автомобилей пересекают железнодорожные пути на разрешающий сигнал светофора. В адрес водителей звучали добрые слова детей, пожелания безопасных дорог и напутствия - быть внимательными на дорогах и железнодорожных переездах. Реакция водителей была исключительно позитивной.

В рамках акции было охвачено более 100 водителей, которым сотрудники Госавтоинспекции МВД по Удмуртской Республике не только рассказали о тяжести последний ДТП на железнодорожных переездах, но и вручили памятки и брошюры «Выезжая на переезд, вы беззащитны». В свою очередь, водители обещали сотрудникам, а также юным инспекторам движения, быть законопослушными участниками дорожного движения и соблюдать правила пересечения железнодорожных переездов.

Напоминаем, что нарушителям грозит административный штраф в виде лишение права управления транспортными средствами на срок от трех до шести месяцев, а при повторном нарушении водителю грозит лишение права управления сроком на 1 год, напоминает Госавтоинспекция.





Последние новости