Нерадивому отцу грозит наказание

19.08.2015, 08:26:53
125
0

Нерадивому отцу грозит наказание

По информации пресс-центра УФССП, в Шарканском районе в отношении гражданина К. возбудили второе уголовное дело по ч. 1 статьи 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты алиментов).

На исполнении в Шарканском районном отделе судебных приставов находится два исполнительных производства о взыскании алиментных платежей, первое – в пользу дочери сожительницы С., второе – в пользу сына сожительницы Н. При этом 29-летний мужчина уклоняется от выплаты денежных средств на содержание обоих детей и не интересуется их воспитанием, очевидно не испытывая никаких отцовских чувств.

За злостное уклонение от уплаты алиментов судебным приставом-исполнителем первое уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ возбуждено по исполнительному производству о взыскании алиментных платежей в пользу несовершеннолетнего сына с суммой задолженности почти 74 тысячи рублей. Второе уголовное дело возбуждено в августе 2015 года по исполнительному производству с суммой долга свыше 171 тысячи рублей.

Теперь мужчине в соответствии с ч. 1 ст. 157 УК РФ за злостное уклонение от уплаты денежных средств на содержание несовершеннолетних детей по решению суда грозит наказание в виде исправительных или принудительных работ на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишение свободы на срок до одного года.

Всего по итогам работы за 7 месяцев 2015 года по данной статье привлечено к уголовной ответственности 646 должников, из которых 23 с наказанием в виде лишения свободы.





Последние новости