В Удмуртии пройдет микроперепись населения

14.08.2015, 12:20:54
244
0

В Удмуртии пройдет микроперепись населения

В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 10.03.2011 года №367-р и приказом Росстата от 22.02.2013 года №74 на всей территории России с 1 по 31 октября 2015 года проводится федеральное статистическое наблюдение «Социально – демографическое обследование (микроперепись населения) 2015 года».

Цель проведения микропереписи населения – получение актуальной официальной статистической информации, характеризующей эффективность проведения государственной демографической политики в части увеличения рождаемости, укрепления института семьи и брака, снижения смертности, социальной адаптации и интеграции мигрантов, повышения качества жизни различных демографических и социально-экономических групп населения.

Выборочным статистическим наблюдением будет охвачено почти 2,5 млн. человек или 1,7% населения во всех субъектах Российской Федерации, пишут на официальном портале Муниципального образования.
В Удмуртской Республике микроперепись населения будет проводиться на территории 5 городских округов и 21 муниципального образования, где будет организовано 74 счетных участка.

В программу микропереписи населения, помимо традиционных вопросов о поле, возрасте, состоянии в браке, уровне образования, составе домохозяйства, источниках средств к существованию, экономической активности, продолжительности проживания, национальной принадлежности, гражданства и владения языками, включены вопросы о репродуктивных планах населения и условиях, при которых эти планы могут быть реализованы, наличии заболеваний, ограничивающих жизнедеятельность людей, и потребности в помощи для ежедневной деятельности, установлении группы инвалидности.

В отличие от вопросов сплошной переписи населения в опросный лист микропереписи включены вопросы истории получения российского гражданства, фактического и юридического места жительства, владения и использования языков в повседневной жизни населения.

Всю актуальную информацию о ходе подготовки микропереписи населения 2015 года можно получить на странице Росстата: https://www.facebook.com/rosstatistika





Последние новости