Жителя Глазовского района осудили из-за ревности

14.08.2015, 08:58:51
242
0

Жителя Глазовского района осудили из-за ревности

По информации Прокуратуры УР, Глазовским районным судом рассмотрено уголовное дело по обвинению Сергея Чупина. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством), ч.2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с особой жестокостью, издевательством для потерпевшего), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества, если деяния повлекли причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога).

Установлено, что 29 ноября 2014 года в деревне Б.Лудошур, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве ревности и возникшей личной неприязни Чупин нанес жене несколько ударов по лицу и телу шуруповертом, затем включил его и накрутив прядь волос на вращающееся сверло, с силой потянул на себя, вырвав часть волос.

В результате причинил потерпевшей тяжкие телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы, переломов и ушибов.

Затем схватил фрагмент электрического провода, обмотал вокруг шеи супруги, и, сдавливал провод угрожая убить.

После чего, поджог комнату жилого дома. В ходе пожара уничтожены и повреждены предметы мебели и внутренняя отделка комнаты на общую сумму, превышающую 70 тысяч рублей.

В судебном заседании подсудимый вину в совершении указанных преступлений не признал, однако пояснил, что, разочаровавшись в семейных ценностях, решил сжечь все, что могло напоминать о совместной жизни с потерпевшей. Вместе с тем, вина подсудимого подтверждена предоставленными государственным обвинителем и исследованными в ходе заседания доказательствами и показаниями самой потерпевшей.

Суд назначил Чупину наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима.





Последние новости