В Глазове продолжится ремонт Ледового дворца спорта

12.08.2015, 15:20:54
800
0

В Глазове продолжится ремонт Ледового дворца спорта

На июльском заседании городской Думы депутаты проголосовали за предоставление кредита из бюджета Удмуртии в сумме 40 миллионов рублей. Эти средства будут направлены на капитальный ремонт Ледового дворца спорта, чтобы уже к новому году в нем смогли тренироваться детские спортивные команды.

- Для того чтобы возобновить ремонтные работы, правительство республики согласилось выделить 40 миллионов рублей, - отметил глава города Александр Вершинин. - Об этом во время визита в Глазов заявил глава кабмина Виктор Савельев. Деньги поступят осенью, после подведения итогов работы региона за 9 месяцев.
Ждать до осени – значит, терять драгоценное время. Именно поэтому администрация города вышла с предложением о предоставлении бюджетного кредита. Предложение вызвало бурное обсуждение на заседании Думы, так как на сумму кредита вырастет дефицит городской казны.

- Необходимую сумму финансирования обговорили, виды работ названы. А какими силами будет выполняться ремонт? – поинтересовались депутаты. – Кто несет ответственность за качество работ?

- Генеральный подрядчик - Чепецкое управление строительства. Несмотря на то, что предприятие находится в стадии внешнего наблюдения, тем не менее, счета разблокированы, есть возможность закупать необходимые материалы, есть специалисты и людские резервы, следовательно, этот коллектив продолжит начатую реконструкцию, - ответил глава администрации Александр Коземаслов, который присутствовал на сессии 29 июля. - Строительный контроль осуществляет МУП «Город». Эта организация принимает только те работы, которые выполнены качественно. Если возникают вопросы, то строители не получают денег за выполненную работу, в соответствии с условиями договора к ним применяются штрафные санкции.

- Почему окончательная сметная стоимость работ отличается от первоначальной?
- Первоначальной сметой не предполагались благоустройство территории и фасадные работы, мы ограничивались выполнением только отделочных работ ледовой арены и заменой холодильного оборудования, - сообщил Александр Николаевич. - Кроме того, как было озвучено на совещании у министра по физической культуре, спорту и молодежной политике Игоря Краснова, наша хоккейная команда будет играть в высшей лиге. А требования ВХЛ к зданиям, где проходят соревнования, на порядок выше. Поэтому нам пришлось пересмотреть запланированный объем работ. Окончательная смета согласована в правительстве Удмуртии.
- Длительный срок, на который растянулся ремонт Ледового, отразился на удорожании материалов?

- Безусловно, инфляционные процессы влияют, но удорожание незначительное. Согласен с тем, что ремонт Дворца спорта хотелось бы сделать как можно быстрее. Способствовать сокращению сроков может наше общее решение по получению кредита.
Для завершения первой очереди реконструкции Ледового дворца спорта требуется более 70 миллионов рублей. В эту стоимость входят запуск холодильного оборудования, отделочные работы ледовой арены, установка бортов и кресел. Также до конца года планируется выполнить минимальные ремонтные работы в фойе и раздевалках.

Суммы в 40 миллионов рублей кредита, за который в итоге проголосовали депутаты Глазова, не хватает, чтобы завершить все работы, запланированные на этот год. Еще одно обращение в правительство о выделении 30 миллионов городская Дума намерена подготовить в ближайшее время.
По материалам газеты "Красное знамя".





Последние новости