Мобильный телохранитель

12.08.2015, 09:30:43
260
0

Мобильный телохранитель

Новую услугу  предложило жителям Министерство внутренних дел по Удмуртской республике. С помощью услуги  «Мобильный телохранитель» любой житель республики, при заключении соответствующего договора, может вызвать наряд полиции при помощи нажатия одной кнопки на своем мобильном телефоне.  

Схема работы такого «телохранителя» проста: на определенной кнопке сотового телефона клиента задается функция быстрого вызова полиции. В случае происшествия человек просто нажимает кнопку на своем мобильнике и сигнал о тревоге приходит на пульт дежурного вневедомственной охраны. Группа задержания незамедлительно выезжает по указанному в договоре адресу.

Следует заметить, что при этом местонахождение человека по сотовому телефону не определяется и группа задержания прибывает только на место, которое определено договором (как правило, это подъезд жилого дома, квартира, дом, гараж, офис, магазин и т.п.). Таким образом, «мобильный телохранитель» – это профилактическая мера предотвращения и пресечения преступлений. Особенно актуальна эта услуга для несовершеннолетних детей, которые часто остаются дома одни или под присмотром пожилых людей, которые в силу своего возраста просто не могут дать отпор злоумышленникам.

Немаловажным преимуществом «мобильного телохранителя» является его доступность. При этом оборудование традиционной сигнализацией не требуется, все программируется на сотовом телефоне, что позволяет эффективно организовать охрану без значительных финансовых затрат.





Последние новости