Жители Удмуртии смогут увидеть августовский звездопад

11.08.2015, 12:50:00
833
0

Жители Удмуртии смогут увидеть августовский звездопад

Испокон веков люди любили наблюдать за звездопадом. Многие ученые занимались исследованиями, изучая метеоритные потоки, писали научные труды по этой теме, спорили и доказывали. Простые же люди обратили внимание на один факт, что именно последний месяц лета богат на падение звезд и стали использовать этот период для загадывания заветных желаний, ведь они, как показывает опыт многих поколений, всегда сбываются.

Поэтому если вы решили тоже воспользоваться возможностью загадать что-то этакое, то должны знать, что в ночь с 12 на 13 августа жители Удмуртской Республики смогут увидеть в небе звездопад, чтобы оказаться в нужном месте в нужный час.


В последний месяц лета будет самый известный метеоритный поток под названием Персеиды, пик его активности приходится на 12 августа, когда он особенно виден. Именно тогда можно и красивейшее явление невооруженным глазом разглядеть, и загадать заветное желание.

Самое главное в августовском звездопаде то, что метеориты падают большим ярким потоком, хотя Луна может помешать наблюдению за ним. В связи с этим нужно найти открытое пространство – поле, дача или поехать к морю (последнее особенно подходит для этих целей) в одиночестве где-то в полночь, именно в это время метеоритный дождь заметнее, и наблюдать за звездами. Как только одна из них начнет падать, быстро загадать желание и произнести его, но обязательно за время падения.

По словам руководителя отдела метеорологических прогнозов Удмуртского Гидрометцентра Аллы Шумихиной: «Погодные условия в ночь с 12 на 13 августа 2015 года будут благоприятствовать наблюдению метеорного потока Персеиды». Об этом она написала на своей странице в социальных сетях.



http://dailyhoro.ru





Последние новости