Плату за капремонт будут взыскивать через суд

11.08.2015, 11:30:44
383
0

Плату за капремонт будут взыскивать через суд

НО «Фонд капитального ремонта в УР» направил уже более 2 тысяч претензий собственникам Удмуртии, которые ни разу не оплатили взнос на капитальный ремонт или задолжали свыше 1 тыс. рублей, сообщают на официальном сайте огранизации.
Уведомления о задолженности получили жители Балезинского, Кезского, Вавожского, Завьяловского, Киясовского, Сюмсинского, Глазовского районов, городов Ижевска и Глазова.

По предварительным итогам, подведенным отделом претензионной работы Фонда, после получения уведомления задолженность оплатил каждый третий собственник помещений МКД. По остальным фактам неоплат Фонд будет вынужден обратиться в суд с требованием о принудительном взыскании задолженности.

Помимо основной суммы долга и пени таким собственникам придется оплатить еще судебные расходы и исполнительский сбор в размере 7 процентов от подлежащей взысканию суммы. Кроме того, Фонд имеет право сообщить в бюро кредитных историй информацию о решении суда о взыскании с должника денежных сумм.

Напомним, в Удмуртии сбор взносов на капремонт многоквартирных домов на счет регионального оператора по результатам июля составил 93,8 процентов от запланированной суммы.
Высокий процент собираемости связан с тем, что многие собственники помещений в многоквартирных домах расплатились по долгам, накопленным за несколько месяцев.





Последние новости