В Пробизнесбанке ввели временную администрацию

10.08.2015, 13:36:53
365
0

В Пробизнесбанке ввели временную администрацию

В работающем в Удмуртии «Пробизнесбанке» ввели временную администрацию. Об этом пишет РБК. По данным издания, руководству, назначенному Агентством страхования вкладов, предстоит выяснить, возможна ли санация финансового учреждения.

«Администрация отстранила руководство банка от управления, проверяет качество активов», — сообщил источник, близкий к банку. Введение временной администрации связано с нарушением ряда нормативов Банка России.

По данным Центробанка, 31 июля у «Пробизнесбанка» была аннулирована лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами на основании заявления самого финансового учреждения.

В пятницу, 7 августа, агентство «Русрейтинг» понизило рейтинги банков и компаний, входящих в группу «Лайф». Рейтинги были понижены крупнейшему банку группы «Пробизнесбанку» (с ВВ+ до ССС по международной шкале). Агентство объяснило свои действия ростом репутационных и регуляторных рисков с связи с введением в банке временной администрации и отключением его от системы банковских электронных платежей.

Понижены рейтинги Газэнергобанка, ВУЗ-банка, КБ «Пойдем!», банка «Экспресс-волга», факторинговой компании «Лайф». В сообщении агентства указывается, что некоторые банки группы концентрировались на привлечении ресурсов за счет частных вкладчиков, «наиболее подвержены паническим настроениям в условиях ухудшения ситуации в банковском сектор».


Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/finances/07/08/2015/55c489c59a7947ccac73e4b5





Последние новости