Хотел дать взятку инспекторам ГИБДД

07.08.2015, 08:24:57
325
0

Хотел дать взятку инспекторам ГИБДД

Минувшие выходные стали для инспекторов Глазовской ГАИ результативными во всех планах, сообщает местный отдел Госавтоинспекции.

Кроме задержания 7 нетрезвых водителей, один из которых в настоящий момент привлекается к уголовной ответственности за повторную езду "в нетрезвом состоянии" был также выявлен факт дачи взятки инспектору ДПС, находящемуся при исполнении.

В субботу, около 17 часов во время контроля за дорожным движением в Ярском районе инспекторами ГИБДД был замечен автомобиль, водитель которого находился в состоянии опьянения. Данный водитель был освидетельствован на наличие состояния опьянения через алкотестер (факт опьянения был подтвержден), отстранен от управления транспортным средством.

В процессе доставления в отдел полиции для составления административного протокола мужчина (возраст около 20 лет, ранее судимый местный житель ), осознав предстоящие последствия (лишение права управлять ТС на 1.5-2 года и штраф в 30 тысяч рублей), решил избежать ответственности и предложил инспектору взятку за "несоставление" административного протокола.  При этом "нарушитель" достал из кармана все денежные средства, которые у него при себе были, включая мелочь. Данный факт был зафиксирован.

В настоящее время возбуждено уголовного дело, ведется следствие. По окончании следствия уголовное дело будет направлено в суд, максимальное наказание по данной статье:  лишение свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки.





Последние новости