Спасатели ВОСВОД Удмуртии спасли тонущего

05.08.2015, 10:25:48
277
0

Спасатели ВОСВОД Удмуртии спасли тонущего

По информации Главного управления МЧС России, инцидент произошел днем, 1 августа 2015 года,  в г. Глазов Удмуртской Республики. Мужчина в состоянии алкогольного опьянения пытался переплыть с собакой реку Чепцу в районе городского пляжа. На запреты спасателей «Общества спасения на водах в Удмуртской Республике» мужчина не реагировал.

- Где-то на середине реки мужчина начал тонуть, призывая о помощи, - рассказывает Председатель ОСВОД Владимир Черников. - Матрос-спасатель Пермяков, находясь в лодке, уже подплывал к утопающему. Мужчина успел схватиться за борт лодки и в таком состоянии был транспортирован на берег. На берегу с ним была проведена беседа, после которой спасатели попросили его покинуть территорию пляжа. В противном случае предлагалось вызвать полицию. Мужчина с собакой с пляжа удалились.

Стоит отметить, что спасательный пост Региональной общественной организации «Общество спасения на водах в Удмуртской Республике» функционирует на пляже города Глазова третий год подряд. Благодаря тесному сотрудничеству  «ОСВОД в УР» и Администрации города Глазова спасена не одна человеческая жизнь.





Последние новости