Из психбольницы - в СИЗО

31.07.2015, 08:21:02
386
0

Из психбольницы - в СИЗО

Обвиняемому в мошенничестве вице-спикеру городской думы Ижевска Василию Шаталову изменили меру пресечения с домашнего ареста на следственный изолятор (СИЗО), передает ИА «Сусанин».

«Я слышал, что Шаталова посадили в СИЗО. Дальнейшая его судьба мне не известна», - приводит издание слова главы республики.

Ранее сообщалось, что Василия Шаталова задержали 16 июля 2015 года. Ему было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество). В частности, по версии следствия, Шаталов причастен к хищению более 22 млн руб., выделенных для обеспечения деятельности детско-юношеской школы по конному спорту в Ижевске. Суд поместил его под домашний арест в Нижнем Новгороде.

28 июля Шаталов оскандалился тем, что больше шести часов просидел на подоконнике шестого этажа нижегородской больницы № 5, угрожая спрыгнуть. Все это время с ним попеременно беседовали следователи и психологи. Никто из руководства оперативных служб долгое время не решался взять на себя ответственность за захват обвиняемого, пока не приехал СОБР. Его бойцы быстро спланировали операцию и стащили мужчину с подоконника. Как впоследствии заявил сам Шаталов, он хотел покончить жизнь самоубийством из-за проблем жены.

Днем позже стало известно, что политик находится в нижегородской психиатрической больнице, врачи которой проводят обследование его психического состояния.





Последние новости