Бухгалтер присвоила деньги ребёнка

30.07.2015, 08:40:58
317
0

Бухгалтер присвоила деньги ребёнка

Дознавателем Дебёсского районного отдела судебных приставов УФССП России по Удмуртской Республики возбуждено уголовное дело по ст. 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта» в отношении главного бухгалтера за не перечисление алиментов.
Гражданка З., согласно решению суда, должна перечислять алименты в пользу органа опеки и попечительства администрации МО «Дебёсский район» на содержание своей несовершеннолетней дочери ежемесячно в размере ¼ части заработка. В рамках исполнительного производства судебный пристав направил документы для исполнения решения суда по месту работы женщины.

Гражданка П., являясь главным бухгалтером организации, в которой работает должница, на основании полученного исполнительного листа производила удержания из заработной платы гражданки З., но по каким-то ей понятным причинам в размере 50%, вдобавок и денежные средства на счёт ребёнка не переводила.

Плановая проверка бухгалтерии, проведённая судебными приставами, позволила выявить данный факт и как результат возбудить уголовное дело в отношении гражданки П.

В первом полугодии 2015 года судебными приставами по информации УФССП России по Удмуртской Республике проведено 3 245 проверок бухгалтерий.





Последние новости