"Иднакар" стал членом союза музеев

29.07.2015, 15:50:30
275
0

"Иднакар" стал членом союза музеев

Историко-культурный музей-заповедник УР «Иднакар» стал членом СОЮЗА МУЗЕЕВ РОССИИ. Также от Удмуртской республики в СОЮЗЕ представлены Национальный музей УР им.К.Герда, музей-усадьба П.И. Чайковского, МВК стрелкового оружия им. М.Т.Калашникова и Республиканский музей изобразительного искусства.

Для справки:

СОЮЗ МУЗЕЕВ РОССИИ был учрежден в ноябре 2001 года. Членами Союза музеев России являются более 400 музеев из 75 субъектов Российской Федерации. Главными задачами Союза музеев России являются содействие повышению качества профессиональной деятельности его членов в сохранении и изучении Музейного фонда Российской Федерации, как основы формирования исторической памяти личности и общества, развития межкультурного диалога и межпоколенческих коммуникаций.

Союз музеев России - неизменный и активный участник общественного обсуждения всех законодательных и нормативно-правовых актов, так или иначе касающихся деятельности музеев в России, представляет интересы музеев страны в советах и комиссиях, образуемых при Президенте Российской Федерации и Правительстве Российской Федерации, интенсивно и плодотворно взаимодействует с руководством регионов, в которых работают музеи-члены Союза.

Особое место в деятельности Союза занимают проблемы внедрения в современную музейную практику технических и технологических инноваций, их гармоничного сочетания с природой музейной деятельности, предполагающей непосредственный контакт человека с историческим и культурным артефактом.

Союз музеев России планомерно и последовательно способствует максимально полному раскрытию образовательных и просветительских ресурсов российских музеев, содействует межмузейному обмену в масштабах страны и Союза Независимых Государств.

Союз музеев России выступает соучредителем Всероссийского музейного фестиваля «Интермузей», координатором музейных программ в рамках Форума научной и творческой интеллигенции стран СНГ.

Союз музеев России в своей деятельности непосредственно взаимодействует с Государственной Думой и Советом Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Общественной Палатой Российской Федерации, фондами, общественными организациями и объединениями, действующими в сфере культурного наследия, музейного дела, духовного и историко-культурного просветительства, гуманитарного образования.





Последние новости