Вице-спикера Ижевской Гордумы отправили в психушку

29.07.2015, 12:55:38
295
0

Вице-спикера Ижевской Гордумы отправили в психушку

После вчерашней попытки суицида вице-спикера Ижевской Гордумы Василия Шаталова отправили на обследование в психиатрическую больницу в Нижнем Новгороде. Об этом пишет сегодня, 29 июля, ТАСС со ссылкой на министерство здравоохранения Нижегородской области.

«Пациент помещен в психиатрическую больницу, где будет проведено обследование его психического состояния, при необходимости будет назначено лечение», - цитирует агентство слова представителя областного Минздрава.

Напомним, накануне, 28 июля, Василий Шаталов, который находится под следствием по подозрению в крупном мошенничестве в нижегородской больнице, куда он попал после сердечного приступа, угрожал выброситься из окна. Около шести часов спасатели и психологи уговаривали Василия Шаталова слезть с подоконника. Наконец, уже около 17.00 часов по местному времени его удалось задержать бойцам СОБР. Как пишет «Коммерсантъ-Нижний Новгород», прыгать из окна вице-спикер решил  после звонка адвоката, рассказавшего о проблемах у жены, которая также проходит по уголовному делу о мошенничестве.

Василий Шаталов был задержан и этапирован в Нижний Новгород 16  июля. Он обвиняется в мошенничества в особо крупном размере на сумму более 22 млн руб. Суд назначил ему меру пресечения в виде домашнего ареста из-за проблем со здоровьем. В деле также упоминается супруга Шаталова - Яна Кузнецова. Она является директором Детско-юношеской школы по конному спорту г. Ижевска, на финансирование которой, по версии следствия и должны были идти похищенные 22 млн руб.





Последние новости